高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

おすすめランチ -2-

2020年03月05日 | 蔵出し画像

 過去にブログでご紹介した写真を、テーマごとに再編集してお届けする蔵出し画像シリーズ。今回は、峰の原高原周辺のおすすめランチスポット、第二弾です。

 

↑東御市にあるレストラン・フォルマッジオ。長野県最大の宿根草専門店、おぎはら植物園から車で10分くらいの場所にあります。

 

↑アトリエ・ド・フロマージュというチーズ工房直営のレストランなので、おいしい自家製チーズをふんだんに活かしたイタリアンを味わえます。リゾットもおすすめ。

 

↑カフェもあるので、軽食や喫茶も楽しめます。

 

↑やっぱり、チーズ系のスイーツがおすすめ。

 

↑チーズ工房に併設されたショップ。様々な賞を受賞した、自慢のチーズがずらり。

 

↑須坂にある手打ちそば処、たけの春。ガーデンソイルから、車で5分ほどの場所。

 

↑戸隠の名店で修業したご主人が打つ、絶品のおそば。戸隠まで行かなくても、おいしい信州そばをいただけます(^^)

 

↑須坂にあるイタリアン、ラノッキオ。蔵を改装した和風モダンな店内。

 

↑こちらでも、本格的なイタリアンを味わえます。

 

↑小布施にある花屋。フローラルガーデン小布施の中にあるので、庭を眺めながらお食事ができます。

 

↑地元の素材を活かした和洋折衷料理を、お箸でいただきます。

 

↑小布施の特産は栗なので、栗おこわを食べたい時は竹風堂へ。

 

↑最後は、長野市にあるブラーノ。花屋さんがプロデュースする異色のレストランです。

 

↑ハンバーグやパスタなどの洋食ランチをどうぞ。

 

↑店内は緑がいっぱい。鉢植えは売り物なので、購入することができます(^^)


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