過去にブログでご紹介した写真を、テーマごとに再編集してお届けする蔵出し画像シリーズ。今回は、峰の原高原周辺のおすすめランチスポット、第二弾です。
↑東御市にあるレストラン・フォルマッジオ。長野県最大の宿根草専門店、おぎはら植物園から車で10分くらいの場所にあります。
↑アトリエ・ド・フロマージュというチーズ工房直営のレストランなので、おいしい自家製チーズをふんだんに活かしたイタリアンを味わえます。リゾットもおすすめ。
↑カフェもあるので、軽食や喫茶も楽しめます。
↑やっぱり、チーズ系のスイーツがおすすめ。
↑チーズ工房に併設されたショップ。様々な賞を受賞した、自慢のチーズがずらり。
↑須坂にある手打ちそば処、たけの春。ガーデンソイルから、車で5分ほどの場所。
↑戸隠の名店で修業したご主人が打つ、絶品のおそば。戸隠まで行かなくても、おいしい信州そばをいただけます(^^)
↑須坂にあるイタリアン、ラノッキオ。蔵を改装した和風モダンな店内。
↑こちらでも、本格的なイタリアンを味わえます。
↑小布施にある花屋。フローラルガーデン小布施の中にあるので、庭を眺めながらお食事ができます。
↑地元の素材を活かした和洋折衷料理を、お箸でいただきます。
↑小布施の特産は栗なので、栗おこわを食べたい時は竹風堂へ。
↑最後は、長野市にあるブラーノ。花屋さんがプロデュースする異色のレストランです。
↑ハンバーグやパスタなどの洋食ランチをどうぞ。
↑店内は緑がいっぱい。鉢植えは売り物なので、購入することができます(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます