先日、娘とTVを観ていたら、メリーチョコレートの特集をやっていて
気になるチョコがあり、娘が見つけて買ってきてくれました。
奏ーKANADEー
サロン・デュ・ショコラ パリにて最高位 金賞を3年連続受賞した
メリーチョコレートのトップショコラティエ 大石茂之さんが
国産素材の銘柄・産地ひとつひとつにこだわり作り上げたブランド。
和を意識したチョコレートがラインナップ。
久々に、どれから食べようかと迷いながら食しました。
素材が勝ちすぎず、チョコとのバランスが良くてどれも美味しい。
とりわけ母娘が気に入ったのが、日本酒トリュフ。
日本酒の香りがガツンときて、それでいてチョコの味も
しっかり来てるが、全体の味はまろやかに仕上がっていて美味しい!
このチョコに関しては、洋酒のチョコより好みです。
あまりに美味しかったので、リピ買い決定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます