新年度、新組織の顔合わせ飲み会。とはいえ、3人である。蕎麦居酒屋「T」へ。飲み物はビール、日本酒大量。新上司I氏(古くからの付き合い)と飲むといつも大量に日本酒を飲んでしまう。
食べ物は蕎麦がき、蕎麦サラダ、鶏タタキ辛味和え、ズワイとボタンエビの天ぷら、鰹刺身など。うまれて初めて蕎麦がきを食べたのだが、なかなか美味しいものであった。
帰る二人と別れ、バー「IP」へ。1杯目はチェリーブロッサム。2杯目は何かウィスキーを飲んだが、銘柄が思い出せない。バーテンダーT氏が結婚すると言う話を聞き、私には珍しく1杯奢る。仕事中の人に酒をすすめて良いものかどうかいつも迷うのであるなあ。
食べ物は蕎麦がき、蕎麦サラダ、鶏タタキ辛味和え、ズワイとボタンエビの天ぷら、鰹刺身など。うまれて初めて蕎麦がきを食べたのだが、なかなか美味しいものであった。
帰る二人と別れ、バー「IP」へ。1杯目はチェリーブロッサム。2杯目は何かウィスキーを飲んだが、銘柄が思い出せない。バーテンダーT氏が結婚すると言う話を聞き、私には珍しく1杯奢る。仕事中の人に酒をすすめて良いものかどうかいつも迷うのであるなあ。