もうゴールデンウィーク気分で仕事も低調な感じ。早めに切り上げて、立ち飲み「KG」に久々に行ってみる事にした。
メニューがちょっと変わっており、まずはカヴァを注文。・・・すると、無いのだそうだ。そりゃないよと思いつつ、白ワインを注文。いろいろな串ものがあるなか、牛サガリ、ハツモト、ギアラ、つくね(これは豚かな)と1本ずつもらう事にした。1本ずつ注文できるのは、何よりである。
サガリはかなり柔らかい塩味。ハツモトは真っ白で、以前食べた馬の大動脈ような感じの歯ごたえ。かなりコリコリしている。ギアラはタレ味で、かなりの噛み応え。そしてつくねは外側パリッと焼けて、なかなかにジューシーであった。
飲み物は昨日に続いて栗山酒造の北斗随想を追加して帰宅。
メニューがちょっと変わっており、まずはカヴァを注文。・・・すると、無いのだそうだ。そりゃないよと思いつつ、白ワインを注文。いろいろな串ものがあるなか、牛サガリ、ハツモト、ギアラ、つくね(これは豚かな)と1本ずつもらう事にした。1本ずつ注文できるのは、何よりである。
サガリはかなり柔らかい塩味。ハツモトは真っ白で、以前食べた馬の大動脈ような感じの歯ごたえ。かなりコリコリしている。ギアラはタレ味で、かなりの噛み応え。そしてつくねは外側パリッと焼けて、なかなかにジューシーであった。
飲み物は昨日に続いて栗山酒造の北斗随想を追加して帰宅。