「仕事が忙しいと飲みがはかどる」というのは、何となくご理解いただけるのではないかと思う。今日はすすきののバー「n」へ。1杯目はことのほかのどが渇いたので、モスコミュールを注文。刺激がピリッと来る。
2杯目はどうしても試したかったヴィクトリアン・ヴァット・ジン・ディステラリーズカスク・カリラ樽熟成とカリラ12年を合わせたスモーキーマティーニだ。ジンの個性がでるスモーキーマティーニである。
3杯目はマンハッタン。マスターがちょっとした工夫ということで、レッドチェリーをキルシュ、ぺルノー、ホワイトキュラソーで漬け直したものなのだ。普段であればただ甘いだけのチェリーが、ちょっと大人の味になっている。
バーテンダー仲間からジントニックを作る際に、氷をトニックウォーターでリンスして作るという手法も聞いたとのこと。それもぜひ試してみたいものである。
2杯目はどうしても試したかったヴィクトリアン・ヴァット・ジン・ディステラリーズカスク・カリラ樽熟成とカリラ12年を合わせたスモーキーマティーニだ。ジンの個性がでるスモーキーマティーニである。
3杯目はマンハッタン。マスターがちょっとした工夫ということで、レッドチェリーをキルシュ、ぺルノー、ホワイトキュラソーで漬け直したものなのだ。普段であればただ甘いだけのチェリーが、ちょっと大人の味になっている。
バーテンダー仲間からジントニックを作る際に、氷をトニックウォーターでリンスして作るという手法も聞いたとのこと。それもぜひ試してみたいものである。