昨夜は友人宅のクリスマスを楽しんだ。
いつも綺麗で美味しいご馳走を作って下さる友達
「何時からお料理をするようになったの?」聞いた。
「中学生の頃から」
「自分で食べたいから作る」
食いしん坊が料理の腕の源だった様子。
到着する頃には用意ができていた食卓

カモのロースト バルサミコ酢ソース
ほうれん草のクルミと○○あえ、サツマイモ(!)のポテトサラダ
ブロッコリーだって深い味であえてあった。
ホタテの野菜サラダ(オリーブオイルのドレッシングが抜群!)
「何故か、タイとサーモンの押し寿司」と説明されるが
回りの4色野菜でクリスマス色
ジャガイモとチーズのフライパン焼き
ビールやワインを飲みつつおしゃべりに花が咲き
その間も果物やチーズが出てきて
お家レストラン状態

チョコレートのクリスマスケーキ
ごちそうさまでした!!
あまりの食欲とおしゃべりとで
今朝までお腹も心も満腹状態
感謝感謝・・・
いつも綺麗で美味しいご馳走を作って下さる友達
「何時からお料理をするようになったの?」聞いた。
「中学生の頃から」
「自分で食べたいから作る」
食いしん坊が料理の腕の源だった様子。
到着する頃には用意ができていた食卓

カモのロースト バルサミコ酢ソース
ほうれん草のクルミと○○あえ、サツマイモ(!)のポテトサラダ
ブロッコリーだって深い味であえてあった。
ホタテの野菜サラダ(オリーブオイルのドレッシングが抜群!)
「何故か、タイとサーモンの押し寿司」と説明されるが
回りの4色野菜でクリスマス色
ジャガイモとチーズのフライパン焼き
ビールやワインを飲みつつおしゃべりに花が咲き
その間も果物やチーズが出てきて
お家レストラン状態

チョコレートのクリスマスケーキ
ごちそうさまでした!!
あまりの食欲とおしゃべりとで
今朝までお腹も心も満腹状態
感謝感謝・・・