日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

魚沼産コシヒカリ

2013-10-09 | 生活
昨日新米を送って頂いた。

魚沼産 コシヒカリ

    

一番好きなお米はコシヒカリ
歯ごたえがある固めに炊く
それだけで、ゆかりか昆布の佃煮で食べられる。

が、健康第一でおかずもシッカリ食べ
近頃の糖質ダイエットに習い、
ご飯は少なめにしてしまっている。

ご飯好きに取ってはやるせない思いがしている。

新米を早速炊いて頂いた。



モチモチした食感は新米ならでは
だけど、少しお水が多すぎた。
次は少なめの水で、一粒一粒を味わいつくそう。

ご馳走さまでした。


そうそう、紙の袋で保存してはダメらしい
水分が飛んで、美味しくなくなる・・とか
早速ビニール袋に二重包装
これで最後まで美味しく食べられそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする