昨日アップの国立博物館見学の後
公園内を忘年会会場へと向かった。
昨年と同じ「韻松亭」は相変わらずの行列
だが、幹事さんが予約してくれるので直ぐに入れた。
花籠本膳
坂に面したデッキ越しの窓から日差しがふりそそぎ、眩しい
昼から柚子酒を頂き、一品一品心づくしのお料理に舌鼓
お刺身と生湯葉の一皿
マグロのお刺身は縦に積み重ねた珍しい盛りつけ
茶碗蒸しや、シンジョなどが続き
豆ご飯に赤出しに柴漬け
友人たちとおしゃべりしつつ食べるご飯はことの外美味しい。
手づくりヨーグルトの後は麩饅頭だったが
別腹を持たない身なのでお持ち帰りさせてもらった。
外へ出ると喧騒の上野公園
別世界でゆっくり出来た忘年会ランチでした。
3時半、ケヤキに西日が・・
公園内を忘年会会場へと向かった。
昨年と同じ「韻松亭」は相変わらずの行列
だが、幹事さんが予約してくれるので直ぐに入れた。
花籠本膳
坂に面したデッキ越しの窓から日差しがふりそそぎ、眩しい
昼から柚子酒を頂き、一品一品心づくしのお料理に舌鼓
お刺身と生湯葉の一皿
マグロのお刺身は縦に積み重ねた珍しい盛りつけ
茶碗蒸しや、シンジョなどが続き
豆ご飯に赤出しに柴漬け
友人たちとおしゃべりしつつ食べるご飯はことの外美味しい。
手づくりヨーグルトの後は麩饅頭だったが
別腹を持たない身なのでお持ち帰りさせてもらった。
外へ出ると喧騒の上野公園
別世界でゆっくり出来た忘年会ランチでした。
3時半、ケヤキに西日が・・