昨日日曜日、元建築仲間から送られてきた空豆
自家菜園で取れたお豆
冷蔵で空豆に、インゲンにスナップエンドウを送ってくれた。
受け取って直ぐに冷蔵庫へ入れて、午後の用事を済ませた。
用事を終え、ふかふかの皮を剥き、大粒の空豆を取り出し
皮を剥く度に感激!
大きな粒がポッコロ出て来る。
茶色い皮もあるけれど、茹でるとグレーになった。
熱々のうちに皮を剥いて食べた。
「美味しい!」思わず口に出てしまう。
東京の仕事を終えて、越前の実家に戻り夫婦2人の家を建て
野菜づくりに没頭しているとか・・うらやましい限り
出来立てを頂いている私と違い、
荒れ地を三年もかけて畑にし、イノシシの襲撃にも備えての柵を作ったり
苦労を喜びに変えて頑張っている様子。
空豆はからごと焼いて食べると美味しいと教えてもらったが
既に茹でちゃった後・・
美味しく頂きました。
ありがとうございました。
ご馳走さま
自家菜園で取れたお豆
冷蔵で空豆に、インゲンにスナップエンドウを送ってくれた。
受け取って直ぐに冷蔵庫へ入れて、午後の用事を済ませた。
用事を終え、ふかふかの皮を剥き、大粒の空豆を取り出し
皮を剥く度に感激!
大きな粒がポッコロ出て来る。
茶色い皮もあるけれど、茹でるとグレーになった。
熱々のうちに皮を剥いて食べた。
「美味しい!」思わず口に出てしまう。
東京の仕事を終えて、越前の実家に戻り夫婦2人の家を建て
野菜づくりに没頭しているとか・・うらやましい限り
出来立てを頂いている私と違い、
荒れ地を三年もかけて畑にし、イノシシの襲撃にも備えての柵を作ったり
苦労を喜びに変えて頑張っている様子。
空豆はからごと焼いて食べると美味しいと教えてもらったが
既に茹でちゃった後・・
美味しく頂きました。
ありがとうございました。
ご馳走さま