先日、越前の野菜を頂いた。
「設計業と言うより農業の毎日です」と言っている友人
畑で野菜づくりに没頭しているとか
本業のついでに野菜を積んで近くまで来て下さった。
「自慢作」の空豆にスナップエンドウ、葉付きのタマネギ
嬉しくってニコニコしながら帰って来ると
マンションの友人にバッタリ会ってしまった。
「どうしたの?」野菜を見つかってしまい
お裾分けをしてしまった。
「野菜大好き、空豆もスナップエンドウも」
「葉タマネギはベーコンとソテーしようかな?」
喜んでくれた。
半分になった空豆を早速ゆがく
ネットで見つけた「皮ごと2分ゆで、5分おく」
熱々をハサミで切り取り出しそのまま試食
「美味しい!」「さすが自慢作!」
食べ出したら止まらない、
半分以上食べてしまい、お出かけの時間になってしまった。
とうとうお昼は空豆で終了
お夕飯は葉タマネギと豚肉のソテー、こちらもシャキシャキ
ご馳走さまでした。
「設計業と言うより農業の毎日です」と言っている友人
畑で野菜づくりに没頭しているとか
本業のついでに野菜を積んで近くまで来て下さった。
「自慢作」の空豆にスナップエンドウ、葉付きのタマネギ
嬉しくってニコニコしながら帰って来ると
マンションの友人にバッタリ会ってしまった。
「どうしたの?」野菜を見つかってしまい
お裾分けをしてしまった。
「野菜大好き、空豆もスナップエンドウも」
「葉タマネギはベーコンとソテーしようかな?」
喜んでくれた。
半分になった空豆を早速ゆがく
ネットで見つけた「皮ごと2分ゆで、5分おく」
熱々をハサミで切り取り出しそのまま試食
「美味しい!」「さすが自慢作!」
食べ出したら止まらない、
半分以上食べてしまい、お出かけの時間になってしまった。
とうとうお昼は空豆で終了
お夕飯は葉タマネギと豚肉のソテー、こちらもシャキシャキ
ご馳走さまでした。