梅雨明け以降、ベランダの植木は毎日が危機
水遣りを怠るとグッタリ、悲しそうな事この上なし
せめて、茂った葉を摘み水蒸気の蒸発を防ぐ(つもり)
青じそ、紅紫蘇、モロヘイヤを収穫した。
(オクラ1個も)
紫蘇はそれぞれ塩揉みをして、電子レンジで乾燥し粉末にした。
赤紫蘇はゆかりにする筈が、縁もゆかりも無い(?)お味
梅酢に戻して保存、使い物になる事やら、、
モロヘイヤとオクラは湯がいて、もずくと和えて
ネバネバ三兄弟にして食べちゃいました。
これで少しは足しになるかしら?
水遣りを怠るとグッタリ、悲しそうな事この上なし
せめて、茂った葉を摘み水蒸気の蒸発を防ぐ(つもり)
青じそ、紅紫蘇、モロヘイヤを収穫した。
(オクラ1個も)
紫蘇はそれぞれ塩揉みをして、電子レンジで乾燥し粉末にした。
赤紫蘇はゆかりにする筈が、縁もゆかりも無い(?)お味
梅酢に戻して保存、使い物になる事やら、、
モロヘイヤとオクラは湯がいて、もずくと和えて
ネバネバ三兄弟にして食べちゃいました。
これで少しは足しになるかしら?