日曜日、カリンを蜂蜜につけた。
アルゼンチン産のお特用ハチミツ
ネットで取り寄せたカリンは、
皮がべたべたするほど追熟が進んで漬け時
スライスして蜂蜜を入れるだけ
二瓶にカリン大二個と追加に小一個
ハチミツ一瓶と1/5
半年後にカリンをだして冷蔵庫へ入れると
次の冬には飲めそうだ。
咽には抜群の効き目を発揮するが
お味は・・好みではない。
この前少し差し上げた人が
「効きますね!」と言ってくれたので
半分プレゼント予定。
冷蔵庫にはチョットしか残っていないので
この冬は風邪は御法度!!
アルゼンチン産のお特用ハチミツ
ネットで取り寄せたカリンは、
皮がべたべたするほど追熟が進んで漬け時
スライスして蜂蜜を入れるだけ
二瓶にカリン大二個と追加に小一個
ハチミツ一瓶と1/5
半年後にカリンをだして冷蔵庫へ入れると
次の冬には飲めそうだ。
咽には抜群の効き目を発揮するが
お味は・・好みではない。
この前少し差し上げた人が
「効きますね!」と言ってくれたので
半分プレゼント予定。
冷蔵庫にはチョットしか残っていないので
この冬は風邪は御法度!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます