6時半起床。
朝顔の水やりをする。最後だと思われる種たちがまもなく収穫期を迎えつつある。
朝食は蜂蜜入り豆乳ヨーグルト。
娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
2日間休んだ分の仕事が…と言いたいところだが、後輩がフォローしてくれていたおかげでバタバタすることはなかった。ありがとうございます。
昼食は「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチの豚バラ肉のブレゼを頂く。
玉ねぎと白ワインの蒸し煮とのこと。洋風のチャーシューのような味である。これは癖になる。
定時で退社し、新横浜の「有隣堂」に寄る。職場の後輩からおすすめされた『あのこは貴族』(山内マリコ)と『ヴァイオレットエヴァーガーデン』(暁佳奈)を購入。
民間学童へ娘をお迎えに行く。本屋へ寄り道した分、車という反則技を使って時間を取り戻す。
夕食は豚バラ鍋。ポン酢で食べる豚肉と白菜の美味しさは格別である。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
日付が変わる頃に就寝。