残暑見舞いに、雅光さんより絵手紙を頂戴しました。
添え書きに、”大変だったでしょうが手術<1年前の脊柱管狭窄症のこと、>をして良かったですね、若く見えました・・”とあり、うれしく思いました。
”手塩に掛けて作った野菜を惜しみなく分けて頂き感謝です、味わって食べさせていただきます。”ともあり、直売生産者としては、ありがたいことです。
それにも益して、上手な絵手紙にして送っていただき、身に余る光栄であります。
絵手紙にあるカボチャ、茄子はみなさんご存じでしょうが、中央は、ニュウメロン(やまとメロン)でして、2~3日して冷やして食べるととても甘くて美味しいです、右上はそうめんカボチャ、輪切りにして茹でるとそうめんの様になりサラダにしたり和え物にして食べるとさっぱりしてこれも美味しいです、右下はマクワウリです、味はチョット薄いですが冷やして食べるとこれもまた美味しいです。
これらの種はサカタ種苗から取り寄せて作ったものですが、中々市場には出回っていないので世間には知れておりません。
この絵手紙をきっかけに知っていただければ幸いです。
<いわどの山荘主人>
<上手な野菜の絵手紙>
添え書きに、”大変だったでしょうが手術<1年前の脊柱管狭窄症のこと、>をして良かったですね、若く見えました・・”とあり、うれしく思いました。
”手塩に掛けて作った野菜を惜しみなく分けて頂き感謝です、味わって食べさせていただきます。”ともあり、直売生産者としては、ありがたいことです。
それにも益して、上手な絵手紙にして送っていただき、身に余る光栄であります。
絵手紙にあるカボチャ、茄子はみなさんご存じでしょうが、中央は、ニュウメロン(やまとメロン)でして、2~3日して冷やして食べるととても甘くて美味しいです、右上はそうめんカボチャ、輪切りにして茹でるとそうめんの様になりサラダにしたり和え物にして食べるとさっぱりしてこれも美味しいです、右下はマクワウリです、味はチョット薄いですが冷やして食べるとこれもまた美味しいです。
これらの種はサカタ種苗から取り寄せて作ったものですが、中々市場には出回っていないので世間には知れておりません。
この絵手紙をきっかけに知っていただければ幸いです。
<いわどの山荘主人>
<上手な野菜の絵手紙>