前の記事に書きましたが、昨日より大阪に着ておりまして、サクッと仕事をして、サクッと帰京です。
Tさんを初めE社のみなさま、お世話になりました。
次の仕事の都合で新大阪の新幹線ホームで広島に向かうM氏と別れ、一人東京行きに乗ります。
と言うわけで久しぶりに
新幹線=走る居酒屋状態
今夜の肴は
鯖の棒寿司詰め合わせ!!
通常の棒寿司と焼き鯖の棒寿司の2本立てであります。
売店の前で、棒寿司か焼き鯖寿司か延々と迷っていたら、お店のおばちゃんが、大急ぎで品切れになっていたこれを補充してくれました。
通常の棒寿司のほうは、鯖の押し寿司であるバッテラより鯖もいいものが使われていて、酢飯の量も多く迫力があります。
これはよっぽど良い鯖を使わないと出来ないでしょう。
それを炙りにした焼き鯖寿司は、香ばしさが加わります。
どちらも美味しいのですが、こうやって食べ比べると個人的には焼いてない普通の棒寿司の方がやや優勢ですかね。
これにはビールよりお酒だよね・・・。
と言うわけで、パソコンでネットサーフィンなどしながら2時間半、居酒屋は東京に向けて出発であります。
ごちそうさまでした。
ではでは
■鯖棒寿司と焼き鯖棒寿司!人気のさばサバ寿司の競演!【送料無料】味の匠『さば寿司の競演』
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Tさんを初めE社のみなさま、お世話になりました。
次の仕事の都合で新大阪の新幹線ホームで広島に向かうM氏と別れ、一人東京行きに乗ります。
と言うわけで久しぶりに
新幹線=走る居酒屋状態
今夜の肴は
鯖の棒寿司詰め合わせ!!
通常の棒寿司と焼き鯖の棒寿司の2本立てであります。
売店の前で、棒寿司か焼き鯖寿司か延々と迷っていたら、お店のおばちゃんが、大急ぎで品切れになっていたこれを補充してくれました。
通常の棒寿司のほうは、鯖の押し寿司であるバッテラより鯖もいいものが使われていて、酢飯の量も多く迫力があります。
これはよっぽど良い鯖を使わないと出来ないでしょう。
それを炙りにした焼き鯖寿司は、香ばしさが加わります。
どちらも美味しいのですが、こうやって食べ比べると個人的には焼いてない普通の棒寿司の方がやや優勢ですかね。
これにはビールよりお酒だよね・・・。
と言うわけで、パソコンでネットサーフィンなどしながら2時間半、居酒屋は東京に向けて出発であります。
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