チャーハンを失敗しないで作る方法で、玉子かけご飯にしてから炒めると良いらしいとの情報を得たので試してみた。
とりあえず冷えたご飯をレンジでチンして温め、そこに玉子をかけて特大の、玉子かけご飯になった。
後は油で炒めるだけ。
玉子とご飯がパラパラで絶対失敗しない作り方だそうだ。
試食してみたが、まずますの出来塩梅だった。
次回は中華麵やきそばを紹介してみたい。
頭の体操で、上司から問題を出されたが解けないと、お昼休みに話題となった。
問題は・・・・・・・・・・> ここをクリック
最近のお昼休みは、「とく#つめ」4題@20分を試しているので、無視していたが判りますかと振られて、問題を聴いてみたら何と一瞬で解けてしまった。
何か詰将棋と、共通性がありそうなので、紹介してみました。