ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

横濱牛鍋処 荒井屋で昼食

2013-05-07 17:34:18 | 料理・グルメ

5月7日(火)

昨年10月31日に参加した横浜シシティガイト協会の(ガス灯の日)ナイトウォークで、

終了時に応募したガス灯ププロムナード「スタンプラリー」

創業1895(M28)年の横浜の牛鍋老舗店 荒井屋万國橋店五千円分の

食事券が当ったので、ゴールデンウイ-クも終わり混雑も一段落だろうと、

カミサンと食事に行って来ました。

ちなみに横浜の牛鍋老舗店にはもう1軒、

創業1868(M元)年の牛鍋元祖・太田縄のれんがあります。

昼少し前に到着

 

客席は畳にテーブル、

ランチ限定の開化牛鍋膳を注文

小鉢は海老しんじょと牛肉の佃煮、

美味しそうに煮えて来ました、

仲居さんに小鉢に佃煮も、ねぎも美味しいと云ったら、

佃煮はお土産で販売していてねぎは

ブランド野菜の千住ねぎ使っているんだとのことでした。

美味しい牛鍋に満足、メニュ-を見るとランチタイムなら手頃な値段で

食べれるので、自分の小遣いでまた食べに来れそう。

帰りに牛肉佃煮(すきやき風味・さんしょう風味・しいたけ風味)を

お土産に購入。

店を出て、あまり歩きたがらないカミサンと分かれて伊勢佐木町を徘徊、

伊勢佐木町の裏道にある荒井屋本店の前を通って帰ってきました

コメント
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