英国のテノール歌手であり歴史学者でもあるイアン・ボストリッジが歌うシューベルト曲集。
有名な曲で、ます♪
COVID-19に関して、日本はこれまでのところラッキーな国。
第二波は今後のことで、まだどうなるかわからない。しかし今までのところ、COVID-19禍のもとで日本は完全なロックダウンという強制もなく、国民はあくまで「自粛」を「要請」されただけで、人口比で見て感染者も死亡者もかなり少ない国となった。
ワシントン・ポスト紙は、ユルユルな対策のまま緊急事態宣言を解除できてしまった日本の「奇妙な成功」を伝えている。
記事にはこう書いてある。
It is a uniquely Japanese approach.....based on request, consensus, and social pressure rather than government edicts and legal sancitons.....
極めて日本的なやり方で、それは強制力や罰則を伴う施策によるのではなく、むしろ自粛の「要請」や社会のコンセンサスや「今はこうすべき」と言った社会的プレッシャーといった、国民がとった行動パターンによるもの。
本当にそう思う。
この国らしいよね。自粛をただ要請されただけで、大半の国民はきちんとそれに従うんだから。たいしたものだ。
しかしなぁ、今後はどうなるんでしょう? 憂鬱なことに変わりはない。
私のお仕事靴を干しているところ。
カジュアルなお仕事靴。
芸能プロダクション勤務だからね・・・ウソ (* ´艸`)
春の庭。
スモークツリーも元気だ。
毎年かなり強く剪定するが、それでもどんどん枝を伸ばして葉を出す。
エレガンスちゃんが一番がんばっている。
みなさん、グレビレア・エレガンスを植えてみませんか?
ちょっと変わっているけど。
好みも分かれそうだけど。
「おとーさん、今日は何をつくるねん?」とドガティ君が尋ねる。
オトナのナポリタンですよ。
その前にサントリーが作ったペール・エールを飲もう。
ニンニク、バター、唐辛子。
しめじ、ピーマン、たまねぎ。
さらにベーコン。
加えてケチャップ、マヨネーズ、とんかつソース、醤油、辣油。
ドガティ君が見せてほしそうにする。
ほら、これがバター。
これがニンニク。
これがベーコン。
どれもあなたは食べられませんよ。
「なんでやねん??」
いつもの乾麺を出してくる。
オリーブオイルを加熱開始。
具材を炒める。
そこに調味料を。バターや辣油はあとで使おうね。それ以外の調味料をここで入れて、ちょっと煮詰めよう。
こんな具合。
豪華版だから、さらにトマトペースト。
これでコクが出る。
茹でた麺にバター。
おぉ~足りない、足りない。
とんかつソースにケチャップを加える。
最後に辣油を振ろう。
それでできあがりだ。
サラダもつくろう。
油が飛んだらしい。床に這いつくばるワンコ。
食卓に運びましょう。
オトナのナポリタンだよぉ~ん。
パルミジャーノ・チーズにバジル(乾燥)。
我ながらおいしい。
ナポリタンながら、その範疇では豪華な方。
うまうま。ナポリタン、ラブ💛
おまけ画像。
ご近所のハーティちゃん(グレート・デン、女の子)は、ドガティ君のお友達の中で一番大きな子。
体重比はおおよそ1 : 10。
夕方の散歩中の画像。撮影は妻。iPhoneによる撮影だ。
この日も、体格差をものともせず、お互いとても友好的に上品に挨拶できました。
有名な曲で、ます♪
COVID-19に関して、日本はこれまでのところラッキーな国。
第二波は今後のことで、まだどうなるかわからない。しかし今までのところ、COVID-19禍のもとで日本は完全なロックダウンという強制もなく、国民はあくまで「自粛」を「要請」されただけで、人口比で見て感染者も死亡者もかなり少ない国となった。
ワシントン・ポスト紙は、ユルユルな対策のまま緊急事態宣言を解除できてしまった日本の「奇妙な成功」を伝えている。
記事にはこう書いてある。
It is a uniquely Japanese approach.....based on request, consensus, and social pressure rather than government edicts and legal sancitons.....
極めて日本的なやり方で、それは強制力や罰則を伴う施策によるのではなく、むしろ自粛の「要請」や社会のコンセンサスや「今はこうすべき」と言った社会的プレッシャーといった、国民がとった行動パターンによるもの。
本当にそう思う。
この国らしいよね。自粛をただ要請されただけで、大半の国民はきちんとそれに従うんだから。たいしたものだ。
しかしなぁ、今後はどうなるんでしょう? 憂鬱なことに変わりはない。
私のお仕事靴を干しているところ。
カジュアルなお仕事靴。
芸能プロダクション勤務だからね・・・ウソ (* ´艸`)
春の庭。
スモークツリーも元気だ。
毎年かなり強く剪定するが、それでもどんどん枝を伸ばして葉を出す。
エレガンスちゃんが一番がんばっている。
みなさん、グレビレア・エレガンスを植えてみませんか?
ちょっと変わっているけど。
好みも分かれそうだけど。
「おとーさん、今日は何をつくるねん?」とドガティ君が尋ねる。
オトナのナポリタンですよ。
その前にサントリーが作ったペール・エールを飲もう。
ニンニク、バター、唐辛子。
しめじ、ピーマン、たまねぎ。
さらにベーコン。
加えてケチャップ、マヨネーズ、とんかつソース、醤油、辣油。
ドガティ君が見せてほしそうにする。
ほら、これがバター。
これがニンニク。
これがベーコン。
どれもあなたは食べられませんよ。
「なんでやねん??」
いつもの乾麺を出してくる。
オリーブオイルを加熱開始。
具材を炒める。
そこに調味料を。バターや辣油はあとで使おうね。それ以外の調味料をここで入れて、ちょっと煮詰めよう。
こんな具合。
豪華版だから、さらにトマトペースト。
これでコクが出る。
茹でた麺にバター。
おぉ~足りない、足りない。
とんかつソースにケチャップを加える。
最後に辣油を振ろう。
それでできあがりだ。
サラダもつくろう。
油が飛んだらしい。床に這いつくばるワンコ。
食卓に運びましょう。
オトナのナポリタンだよぉ~ん。
パルミジャーノ・チーズにバジル(乾燥)。
我ながらおいしい。
ナポリタンながら、その範疇では豪華な方。
うまうま。ナポリタン、ラブ💛
おまけ画像。
ご近所のハーティちゃん(グレート・デン、女の子)は、ドガティ君のお友達の中で一番大きな子。
体重比はおおよそ1 : 10。
夕方の散歩中の画像。撮影は妻。iPhoneによる撮影だ。
この日も、体格差をものともせず、お互いとても友好的に上品に挨拶できました。