古典的ロックで、Guns N' Roses♪
Sweet Child O' Mine (Official Music Video)
XO醤って、調味料の中でちょっと豪華で、そう頻繁には使われない王様的存在。

本日はそれで味付けした海的炒飯。
タコ。モンゴルから来た・・・違ったモロッコから来たタコ。

サラダフレーク、つまりはカニカマをもうちょっとカニらしくしたものとシラスも入れるよ。

貝柱のほぐし身缶も使おう。

長ネギを小口切り。

「おとーさん、今日は海ですね!」

そうなのですよ。
海的炒飯、潮乃香粉々(ぷんぷん)。
オトナ二人分の炒飯とスープのために長ネギを使うが、必ず余るね。

いつもそうだ。ラップして冷蔵庫へ。
タコは食感を想像しながら最適な大きさにして、サラダフレークは身をほぐして。

さらにほたて貝柱も。

缶の中から出たおつゆはそのまま鍋に。

長ネギの小口切り。

奥は炒飯に、手前のはスープに。
ホタテ貝柱のほぐし身の缶のエキスを入れた鍋。

そこにオイスターソース、中華だし、胡椒、水を加えてスープを作る。
ほらもう出来た。

「そのスープ、舐めたい!」

タマゴを溶く。

「ますます食べたい、舐めたい、おとーさん、頼むから!」

調味料を用意。

「本当に何もくれない気か、おとーさん?」

油を入れた中華鍋をカンカンになるまで熱して、タマゴ、ごはん、その他の具材。

ドリャァ~~~ッ!!
まずはそう叫び、中華鍋を振り回す。
ササササッ!と和えたら終わり。

海的炒飯、調理終了。
どんだけおいしいねん!?・・・まあまあかな。
スープもあるよ。

タコタコ炒飯。
味は問題ない。香りもいい。

別にベタベタするわけではないが、具材のうち、内容的に食感がちょっとジトジトしたところが多い。

またこの変種バージョンを作ってみよう!