毎年この時期になるとYouTubeで貼り付けているこの曲。
Neil Sedaka - Laughter In The Rain (audio)
今年もお楽しみください♪
肩の力が抜けた、でも目一杯美しいメロディだ。

この時期は雨上がりがキレイだ。

庭の中の植物のちまちましたところがいいね。
それぞれの楽しさっちゅうかな。

ダイカンドラをここに植えたのは妻。

増えすぎず、そこそこ細かく育って、いいよ。
スモークツリーもキレイに色づいた。

小さなカミキリムシ君も、懸命に生きている。

ウルフアイの葉はキレイだ。
花も咲くよ。

カエデから雨のしずく。

ヒマラヤヤマボウシも咲いた。

日本のヤマボウシとはまったく違う木だけど、これもまたよし。

再びカエデ。美しいよね。

南半球から来た花って不思議なのが多い。
これがそうで(↓)、グレビリア・エレガンス。

毎年ピンクの花を咲かせてくれる。

庭から外へ出る。
紫陽花。

いろいろあるよ。
七里ガ浜の紫陽花はね。
大きな株。

ここは毎年大きなガクアジサイを咲かせる。

かわいいよね。
どんどん見てまいりましょう。
これなんて、どうです?

幼いね(↓)。まだあどけないくらいの紫陽花。

見事なつくりだ。
自然に生まれる形って、美しいよね。

雑草の類なんだろうけど、中南米原産のランタナ。

よくもまあ、こんな精密機械の部品のような花を咲かせるよね。

これなんかすごい。

どうです?、これは??
皆似ていて、でも全部違う。

ランチの時間だ。
タイカレー・ペーストとココナッツミルク。

鯖の水煮缶。

この手のものの値上がりが激しいわ。
40年ぶりのインフレって本当だ。
タイ米を炊きましょう。

これら野菜を切り刻む。

パクチーの根。

プランターに植えてみる。

育つかな?

準備完了だ。

CRISTELの鍋が登場。

ペーストを炒めて、ココナッツミルク。

水も加えて、これら調味料も加える。

茄子はトロトロになるまで煮ましょうね。

鯖缶はまだまだだ。
早く入れるとボロボロになってしまう。

シメジにエリンギを加えた。

最後に鯖缶。

付け加えるのはパクチー。

マルハニチロが青森県で製造する鯖缶。

おいしいのだ、サバは。
出来ましたよ。

おいしいサバのタイカレー。
タイにはこんなカレーが、本当にあるんだろうか?

美味しいなぁ~。
でも辛いわ💦。
とにかくどんどん食べ進める。

ドガティ君は昼寝。

可愛い子だわ💗