毎年この時期になるとYouTubeで貼り付けているこの曲。
Neil Sedaka - Laughter In The Rain (audio)
今年もお楽しみください♪
肩の力が抜けた、でも目一杯美しいメロディだ。
この時期は雨上がりがキレイだ。
庭の中の植物のちまちましたところがいいね。
それぞれの楽しさっちゅうかな。
ダイカンドラをここに植えたのは妻。
増えすぎず、そこそこ細かく育って、いいよ。
スモークツリーもキレイに色づいた。
小さなカミキリムシ君も、懸命に生きている。
ウルフアイの葉はキレイだ。
花も咲くよ。
カエデから雨のしずく。
ヒマラヤヤマボウシも咲いた。
日本のヤマボウシとはまったく違う木だけど、これもまたよし。
再びカエデ。美しいよね。
南半球から来た花って不思議なのが多い。
これがそうで(↓)、グレビリア・エレガンス。
毎年ピンクの花を咲かせてくれる。
庭から外へ出る。
紫陽花。
いろいろあるよ。
七里ガ浜の紫陽花はね。
大きな株。
ここは毎年大きなガクアジサイを咲かせる。
かわいいよね。
どんどん見てまいりましょう。
これなんて、どうです?
幼いね(↓)。まだあどけないくらいの紫陽花。
見事なつくりだ。
自然に生まれる形って、美しいよね。
雑草の類なんだろうけど、中南米原産のランタナ。
よくもまあ、こんな精密機械の部品のような花を咲かせるよね。
これなんかすごい。
どうです?、これは??
皆似ていて、でも全部違う。
ランチの時間だ。
タイカレー・ペーストとココナッツミルク。
鯖の水煮缶。
この手のものの値上がりが激しいわ。
40年ぶりのインフレって本当だ。
タイ米を炊きましょう。
これら野菜を切り刻む。
パクチーの根。
プランターに植えてみる。
育つかな?
準備完了だ。
CRISTELの鍋が登場。
ペーストを炒めて、ココナッツミルク。
水も加えて、これら調味料も加える。
茄子はトロトロになるまで煮ましょうね。
鯖缶はまだまだだ。
早く入れるとボロボロになってしまう。
シメジにエリンギを加えた。
最後に鯖缶。
付け加えるのはパクチー。
マルハニチロが青森県で製造する鯖缶。
おいしいのだ、サバは。
出来ましたよ。
おいしいサバのタイカレー。
タイにはこんなカレーが、本当にあるんだろうか?
美味しいなぁ~。
でも辛いわ💦。
とにかくどんどん食べ進める。
ドガティ君は昼寝。
可愛い子だわ💗