この賀状は我が家が出したものではありません。
昨年、我が家にいらした方が二匹の猫を写真に収め、
こうやって、今年の賀状にくださいました。
そんな
昨日の夕食
中華おせち
昨日に引き続き、中華おせち。
薄味に慣れた私達でも大丈夫な味付け。
「東天紅」さんのおせちです。
特製ばらちらし
神楽坂・「鮨処 よね山」さんのもの。
ちらしをぐるりと囲んだ
カステラのような玉子焼きは、
芝エビと白身魚のすり身、
山芋のすりおろしが入った自家製で、
40分間付きっきりで焼き上げられるとか。
取り分けてみれば
上の芝海老のそぼろと下の酢飯の間には
焼き穴子・しめ鯖・鮪や鯛のづけなどが、
ふんだんな海苔とともに挟んであり、
知る人ぞ知る宝石箱のような一品です。
我が家では、
おせちも食べ尽くしました。
また、台所に立つ一年が始まります。
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