昨日は出掛けた先のお宅で
昼間からワインなんぞをいただいたものだから、
帰宅する頃には睡魔に襲われて
夕食の用意もすっかりやる気をなくしました。
そんなことで
やっつけ仕事になってしまった
昨日の夕食
麻婆豆腐丼
少し大きく
↓↓
四川調味料
「陳麻婆豆腐」のレトルトを使いました。
私が用意したのは、
ひき肉・豆腐・葱のみ。
その、豆腐ですが、以前から気になっていた
「水切り済みの炒め物専用豆腐」
ってのを使ってみました。
麻婆豆腐やステーキにお勧めとありましたが、
たしかに、使い勝手も味も良かったです。
コーンビーフとトマトのマヨ和え
鎌倉・腸詰屋さんの「コーンドビーフ」。
サイコロ状に切って、種を取り除いたトマトと合わせ
マヨネーズで絡めました。
この、コーンビーフが、ビーフハムって感じで
トマトとの相性も良く、
やけに美味しかったです。
生ハムのポテサラ巻き
生ハムは勿論ですが、
ポテトサラダも買ったもの。
チャッチャッと巻いてオワリ。
実に簡単で、その上美味しいです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング