辛いカレーが無性に食べたい。
ひとたびそう思うと食べないではいられません。
バロッサのペーストを使って、
辛いスープカレーを簡単に。
そんな
昨日の夕食
チキンスープカレー
少し大きく
↓↓
ご飯の上にチキンたっぷりのスープカレーをかけ、
揚げた茄子・ニンニク・ブロッコリー・2種のパプリカ。
バロッサのペーストを使ったカレーは辛いです。
でも、後を引く美味しさ。
やみつきます
ビーフメンチカツと
カニクリームコロッケ
どちらも、地元商店街にある
お肉屋さんから買ったものです。
ビーフメンチは揚げたてだったので
食べるときもまだ熱く、
メンチ独特の良い香りがしました
揚げ銀杏
揚げた銀杏に塩を振り掛けたもの。
銀杏(ぎんなん)は殻を剥くのが一仕事。
いつも大量に買ってきて、
一度に剥いて冷凍していますが、
これは、匂いも酷く、根気のいる仕事です。
こんな大変な仕事はいつも夫の担当。
黙々と地味な作業をこなしております。
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