今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

バロッサのスープカレー

2015年01月06日 | 家ごはん

 

 

 

辛いカレーが無性に食べたい。

ひとたびそう思うと食べないではいられません。

バロッサのペーストを使って、

辛いスープカレーを簡単に。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

チキンスープカレー

 

少し大きく

↓↓

ご飯の上にチキンたっぷりのスープカレーをかけ、

揚げた茄子・ニンニク・ブロッコリー・2種のパプリカ。

バロッサのペーストを使ったカレーは辛いです。

でも、後を引く美味しさ。

やみつきます

 

 

ビーフメンチカツ

カニクリームコロッケ

どちらも、地元商店街にある

お肉屋さんから買ったものです。

ビーフメンチは揚げたてだったので

食べるときもまだ熱く、

メンチ独特の良い香りがしました 

 

 

揚げ銀杏

揚げた銀杏に塩を振り掛けたもの。

 

銀杏(ぎんなん)は殻を剥くのが一仕事。

いつも大量に買ってきて、

一度に剥いて冷凍していますが、

これは、匂いも酷く、根気のいる仕事です。

こんな大変な仕事はいつも夫の担当。

黙々と地味な作業をこなしております。 

  

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (8)

おいなりさん弁当

2015年01月06日 | お弁当

1月6日(火)のお弁当

いなり寿司

西京焼き(鮭・メロ・鰆・帆立)

牛蒡揚げ(つくごん)

ラディッシュ・ロマネスコ

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント