今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

猫のカイくんが3歳になった日

2015年01月28日 | 家ごはん

 

 

我が家のおとうと猫カイ坊っちゃんが

三歳になりました。

というわけで、

そのことを祝い、

我々が飲んで食べました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

金目鯛の煮付け

我が家では毎度お馴染み

『金目鯛の煮付け』は、

伊豆高原「信海」さんのレトルト。

お湯で温めるだけでプロの味が楽しめます。

 

 

半熟茹で玉子・揚げ茄子・花型人参・白髪葱

 

 

しめじ・水菜と菜の花のおひたし・かぶのさっと煮

 

 

 

 

 

海老の黄金焼き

おせち料理として作られることが多いですが

背開きにした海老をオーブン(グリル)で焼いたあと、

黄身醤油(卵黄+薄口醤油少々)を刷毛でぬり、

乾かすようにもう一度サッと焼きます。

 

焼いている時から…

香ばしい匂いが漂って

たまりませんでした。

 

 

 

お誕生日といえば…

これがなくっちゃね。

神楽坂・アグネスホテル

Le Coin Vert (ル・コワンヴェール)さんの

シンプルなケーキ。

この、ケーキ屋さん、

何度行っても店名が覚えられません。

 

 

 

 

 

おいら、ちょっとおにいちゃんになりました

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (11)

梅しそカツ海苔巻き弁当

2015年01月28日 | お弁当

1月28日(水)のお弁当

梅しそカツ海苔巻き

鰆の西京焼き・ラディッシュ

竹輪の磯辺揚げ・明太スパ

干し海老と紅生姜と葱入り玉子焼き

アメーラルビンズ

セロリ葉としめじと人参の胡麻和え

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング