我が家のおとうと猫カイ坊っちゃんが
三歳になりました。
というわけで、
そのことを祝い、
我々が飲んで食べました。
そんな
昨日の夕食
金目鯛の煮付け
我が家では毎度お馴染み
『金目鯛の煮付け』は、
伊豆高原「信海」さんのレトルト。
お湯で温めるだけでプロの味が楽しめます。
半熟茹で玉子・揚げ茄子・花型人参・白髪葱
しめじ・水菜と菜の花のおひたし・かぶのさっと煮
海老の黄金焼き
おせち料理として作られることが多いですが
背開きにした海老をオーブン(グリル)で焼いたあと、
黄身醤油(卵黄+薄口醤油少々)を刷毛でぬり、
乾かすようにもう一度サッと焼きます。
焼いている時から…
香ばしい匂いが漂って
たまりませんでした。
お誕生日といえば…
これがなくっちゃね。
神楽坂・アグネスホテル
Le Coin Vert (ル・コワンヴェール)さんの
シンプルなケーキ。
この、ケーキ屋さん、
何度行っても店名が覚えられません。
おいら、ちょっとおにいちゃんになりました
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