昨日の夕食
えだ豆とうふ
粗く刻んだ枝豆がコロコロ入った豆腐です。
そんな豆腐の上に
またまた枝豆をのせた冷や奴。
生ハムのアスパラ巻き
広げた生ハムの上に、大葉をのせ、
茹でたアスパラを芯にして巻きます。
お皿に盛ってから
オリーブオイルをかけました。
しらたきの生姜炒め
しらたきとせん切りの生姜を炒めたもので
味付けは酒と砂糖と醤油。
出汁少々を加えて少し煮込んでいます。
チーズをのせた豚肉のカツレツ
炒めたズッキーニ
食べるときにはトマト味のソースをかけますが、
これは、醤油でも美味しくいただけます。
カツレツと言えば牛肉が一般的ですが
久しぶりに食べた豚肉のカツレツ。
なかなか美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング