今年の我が家は
夫が頑張って野菜の苗をあれこれ植えました。
その中でも初めて植えたズッキーニに期待集中。
花が開き始めてからは朝晩の観測も怠らず
まるで小学生の夏休み自由研究のようです。
そんなズッキーニも大きく育って食べ頃に。
ほら、こんなです。
我が家のズッキーニ第1号
そんなことで
昨日の夕食
鴨のハンバーグ
人参のグラッセ・ズッキーニ
昨日の主役でもあるズッキーニは
採れたてを生のまま囓ってみました。
えぐみが全くありません。
ピーナッツオイルで焼きましたが
採れたてのものはジューシーで美味です。
かぼちゃのサラダ
茹でて潰した南瓜と、塩もみの胡瓜、
そして、戻したブラックレーズン
これらを混ぜ合わせました。
味付けは、塩・胡椒とマヨネーズで。
オーブンで焼いた鴨のハンバーグは、
やっぱり美味しかったですが
昨日はあくまで
ズッキーニが主役。
フレッシュズッキーニ、堪能しました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング