露天でピーマンをたくさん買ったものの
献立と言えば…、
肉詰めくらいしか思いつきません。
「なんだか…芸がないなぁー」
なんて思いつつ
冷凍していた合鴨のひき肉を詰めてみました。
そんな
昨日の夕食
オクラ納豆
茹でたオクラと小粒納豆を混ぜ混ぜして器に盛り
うずらの卵を落としました。
ダシ醤油をかけて、もう一度混ぜ混ぜします。
冷や奴 胡麻ドレ
男前豆腐店の、やさしくとろける「ケンちゃん」
ケンちゃんの上に胡麻ドレッシングをかけただけ。
ケンちゃんがやさしくて…
これが、なかなか美味しいのです。
ピーマンの肉詰め焼き
鴨のひき肉には粉チーズをたっぷり入れました。
やっぱり美味しいです。
鴨肉に嵌まってしまいました。
〆は
焼きそば
豚ばら肉・キャベツ・もやし・人参・葱。
その上には目玉焼きと紅生姜。
少し大きく
↓↓
写真を撮ってるとき
「何だか物足りない…」って、
感じたのですが
そう、青のりを忘れていました。
後片付けにキッチンに戻ったら
ちゃんと青のりが出ていました。
おー、残念。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング