築地で買った椎茸は立派なものでした。
そのまま焼いても美味しいけれど
折角なので
ひき肉を詰めてみました。
そんな
昨日の夕食
キンピラごぼう
我が家はピリ辛好みなので
思い切りよく赤唐辛子を投入。
ピリッと辛味が効いて美味しい。
焼き鮭
ピーマンの塩昆布炒め
少し大きく
↓↓
細切りにしたピーマンは
炒めた後、塩昆布で和えるだけ。
手間もかからず、
なかなか美味しいです。
だから… 最近は、
困った時のピーマン頼みになっています。
しいたけの陣笠煮
軸を外した傘の内側に粉を振り
肉種を詰めます。
フライパンで
最初は肉面を下にして焼きはじめ
煮汁を注いで煮含めます。
出来上がりに「けしの実」を振りました。
切ってみれば
肉種には葱、卵液、おろし生姜駅、調味料を混ぜ込んでいます。
煮込んでも中には味が染みにくいため
煮詰めた煮汁をつけながら食べると良いようです。
昨日のカイ坊っちゃん
夏になると…、この格好ばっかり。
しかし…おデブ。
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