今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

一口カツと山かけ

2015年06月24日 | 家ごはん

 

 

 

 

夫と一緒に、久しぶりにかっぱ橋へ行き、

これ又久しぶりの浅草「ホッピー通り」へ。

いつもの「鈴芳」さんに入り

そりゃもう、さっそく。

とりあえずのモツ煮

あー、暑いときのホッピーは最高!!

 

 

イカの丸焼き

これもおいしい。

夏の昼間、

通りを歩く人たちを眺めながら…グビグビ。

それにしても…

外人観光客の多いこと。

「浅草は人種のるつぼだなぁー」

なぁんて話しつつホッピーもお代わり。

 

 

そこまでは良かったけれど…。

帰り道から睡魔に襲われて

ようよう辿り着きました。

 

だからって、そんな日でも

時間になれば食事の用意はせねばならず…

ま、夕方になれば

お腹もすいて酔いも覚め

なんとかやる気になるもの…。

 

 

そんなことで

昨日の夕食

 

夏野菜の塩もみ

胡瓜・茄子・大葉・茗荷で。

 

 

山かけ

づけの上にはとろろ。

天盛りは刻み海苔とわさびで。

 

 

あわび茸のバター炒め

味付けは醤油で。

 

このあわび茸を買ったのは、

かっぱ橋から浅草に抜ける通りにある

お散歩カフェcocochi」さんですが

このお店のあわび茸は、

いつ買っても

すこぶる美味しいんです。

どこの産だったか聞き忘れました…。

 

 

一口ヒレカツ

レタス・サラダ菜・レモン

電車の吊り広告で見た、

どこかの週刊誌に

「お肉を食べて長生きしよう」なんてあり、

それには、

脂身の多いロースが良いとありました。

いくら良いと言われても…

私には、もうロースは無理です。

 

ヒレカツ、美味しくいただきました。

 

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すももとサクランボ付きお弁当

2015年06月24日 | お弁当

6月24日(水)のお弁当

野菜の醤油漬け混ぜ込みご飯

玉子焼き・野菜の一口揚げ

ポテトシュリンプ・揚げズッキーニ

ラディッシュ・ブロッコリー

すもも(ハニー・ローザ)

サクランボ(佐藤錦)

 

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