用足しに池袋まで出掛けたので、
ちょっと足を伸ばして
スープカレー専門店「バロッサ」に寄り、
カレーペーストを買ってきました。
お店はいつも混んでいますが
正直なところ、
お店で食べるのよりも家で作った方が美味しい。
どういうことなのか…
ほんとうにそうなんです。
そんなことで
昨日の夕食
島豆腐とアボカドのサラダ
島豆腐・アボカド・ワカメ・ミニトマト
これらを混ぜただけですが、
美味しさのポイントは
梅じそドレッシングを使うこと。
これが、
BAROSSA(バロッサ)
のペーストです。
辛くて、美味しくて…
病みつくのです。
その、ペーストを使って…
スープカレーと夏野菜
鶏肉・玉葱・ニンニクを煮込んだカレー。
トッピングは、
オクラ・揚げた茄子・パプリカ2食・茹で玉子
少し大きく
↓↓
なんたって辛旨。
説明には
「30分でできちゃうの♪」
なぁんて書いてありますが、
もっと煮込んだ方が
絶対に美味しいと思います。
ちなみに、
ネットでお取り寄せ出来ますが
とにかく辛いですから
そこのところ、ヨロシク…です。
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