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毎日の食事とあれこれ+ネコ

アボカドの玉子焼き

2018年06月02日 | 家ごはん

 

 

過去の料理雑誌を捲っていたら

「夏野菜たっぷり玉子焼き特集」

なんてのがあり、

玉葱をはじめ

トマト、ゴーヤー、茄子など

いろいろな

夏野菜の玉子焼きが載っています

 

すっかり忘れていましたが

そういえば去年も

その中で目にとまった

アボカドの玉子焼きを作りました。

で、美味しかった記憶が…。

 

だけど…、

アボカドって夏野菜なの?

素朴な疑問です。

 

 

そんな日の夕食です。

 

あさりしぐれ煮

味が濃いので

ご飯のお供に最適ですが

酒の肴もなかなか。

 

 

冷や奴

削り節・茗荷・大葉・おろし生姜

薬味たっぷりの冷や奴。

あー夏ですなぁ

 

 

アボカドの卵焼き

フライパンで

適当に切ったアボカドを焼き

塩を加えた卵液を流したら

両面焼いて出来上がり。

 

アボカドがトロッとした感じで

なかなか美味。

アボカドが嫌いでなければ

オススメです。

 

 

鰆の西京焼き木の芽)

さつまいもの旨煮

空豆のぶぶあられ揚げ

 

鰆の西京焼きに

薫りの良い

木の芽をのせて口に入れると

ひと味違う美味しさに。

 

もう、我が家の山椒の木も

固い葉ばかりになってしまい

わずかばかりの

やわらかい葉を探して摘みました。

 

少し大きく

↓↓ 

剥いた空豆には

ぶぶあられをつけて揚げましたが

空豆全部につけると

ぼてっとした感じになるので

おしりだけに。

 

 

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