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毎日の食事とあれこれ+ネコ

海老チリと土鍋麻婆豆腐

2018年06月01日 | 家ごはん

 

 

聘珍樓シェフシリーズ」で

海老のチリソース炒め

本格四川 陳麻婆豆腐」で

土鍋麻婆豆腐

中華合わせ調味料を使って

それぞれ作ってみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

鶏と胡瓜のワサビマヨ和え

塩と酒をまぶして

レンチンした鶏むね肉と胡瓜、

それぞれを細く切り

ワサビマヨネーズで味付けしたもの。

赤いのは水で戻したくこの実です。

 

 

干焼蝦仁

(ガンシャオシャレン)

海老のチリソース炒め

用意したのは海老と長ねぎだけ。

 

結構辛くて大人の海老チリ。

それがまた

後を引く美味しさでした。

 

 

麻婆豆腐

ある程度まで

中華鍋で調理してから

土鍋に移します。

 

土鍋の麻婆豆腐は

いつまでもいつまでも

熱々が楽しめます。

 

 

麻婆豆腐といえば…

やっぱりご飯。

麻婆豆腐丼激旨

 

辛い海老チリと辛い麻婆豆腐で

新陳代謝も良くなったような…。

って、ちょっとの間だけど。

 

 

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