ドラッグストアーに行った際、
こんにゃくや焼きそば麺が
お買い得品になっており
日持ちもするし、どうせ使う物だから
なんて…
安易に買ってしまいました。
いくら日持ちがするったって
買ってから日も経ったし
いい加減使わなきゃ…
てなことで、
こんにゃくと
焼きそば麺を使うことに。
そんな日の夕食です。
フルーツトマト
皮を剥いて
トリュフ塩をかけただけ。
イカのポテトサラダ詰め
一見、イカが玉子の白身に見えるかも…。
イカは、皮を剥いた後
少しの水・酢・塩を沸騰させた中で
コロコロ転がします。
ふっくらしたら水気を拭き取り
ポテトサラダを詰めるだけ。
※ ポテトサラダは食感と色が良いように
いつもより、
胡瓜の塩もみを多めに加えました。
煮物鉢
三つ葉と玉子の宝袋
手綱こんにゃく・いんげん
花型人参
なんたって油揚げに詰め込んだ
三つ葉がやわらかくて味が濃くて美味。
我が家の庭で雑草のごとく茂った
根三つ葉の葉だけを使いましたが
庭全部を三つ葉畑にしたろうか…
って思うくらいでした。
アワビタケと空豆の焼きそば
アワビタケと空豆以外の材料は
家にあった豚肉、
イカのエンペラとげそ。
麺は一袋(一人前)しか使っていませんが
具材が多くて
見た目にも納得感がありました。
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