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毎日の食事とあれこれ+ネコ

イカのポテサラ詰め・煮物鉢

2018年06月08日 | 家ごはん

 

 

ドラッグストアーに行った際、

こんにゃくや焼きそば麺が

お買い得品になっており

日持ちもするし、どうせ使う物だから

なんて…

安易に買ってしまいました。

 

いくら日持ちがするったって

買ってから日も経ったし

いい加減使わなきゃ…

 

てなことで、

こんにゃくと

焼きそば麺を使うことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

フルーツトマト

皮を剥いて

トリュフ塩をかけただけ。

 

 

イカのポテトサラダ詰め

一見、イカが玉子の白身に見えるかも…。

イカは、皮を剥いた後

少しの水・酢・塩を沸騰させた中で

コロコロ転がします。

ふっくらしたら水気を拭き取り

ポテトサラダを詰めるだけ。

 

※ ポテトサラダは食感と色が良いように

いつもより、

胡瓜の塩もみを多めに加えました。

 

 

煮物鉢

三つ葉と玉子の宝袋

手綱こんにゃく・いんげん

花型人参

 

なんたって油揚げに詰め込んだ

三つ葉がやわらかくて味が濃くて美味。

我が家の庭で雑草のごとく茂った

根三つ葉の葉だけを使いましたが

庭全部を三つ葉畑にしたろうか…

って思うくらいでした。

 

 

アワビタケと空豆の焼きそば

アワビタケと空豆以外の材料は

家にあった豚肉、

イカのエンペラとげそ。

麺は一袋(一人前)しか使っていませんが

具材が多くて

見た目にも納得感がありました。

 

 

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