突然ですが…、
ベリーハムってご存じでしょうか?
豚バラ肉をロールして
スモークしたハムですが
その1.5㎝ほどの厚切りベリーハムを
焼くことに決め
チキンライスや目玉焼きと
一皿に盛り付けることにしました。
そんな日の夕食です
黒トリュフポテトチップス
じゃがいもをひまわり油で揚げて
食塩と乾燥黒トリュフをまぶした
スペインのポテチ。
ワインともよく合います。
アオリイカのげそ揚げ
デパートの催事売り場で買ったもの。
試食であまりのやわらかさに惚れて
迷うことなく、即買いました。
チキンライス
ポテトサラダ・サラダ菜
ベリーハムステーキ
目玉焼き
フルーツトマト・クレソン
主役のベリーハムは
脂身がとろけるようで
ボンレスハムやロースハムとは
またひと味違う美味しさです。
一つの皿に盛ってあると
なんだかお子様ランチみたいで
ワンプレートって
なかなか楽しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓