今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ベリーハムステーキのワンプレート

2018年06月20日 | 家ごはん

 

 

突然ですが…、

ベリーハムってご存じでしょうか?

豚バラ肉をロールして

スモークしたハムですが

その1.5㎝ほどの厚切りベリーハムを

焼くことに決め

チキンライスや目玉焼きと

一皿に盛り付けることにしました。

 

 

そんな日の夕食です

 

 

 

黒トリュフポテトチップス

じゃがいもをひまわり油で揚げて

食塩と乾燥黒トリュフをまぶした

スペインのポテチ。

ワインともよく合います。

 

 

アオリイカのげそ揚げ

デパートの催事売り場で買ったもの。

試食であまりのやわらかさに惚れて

迷うことなく、即買いました。

 

 

 

 

チキンライス

ポテトサラダ・サラダ菜

ベリーハムステーキ

目玉焼き

フルーツトマト・クレソン  

 

 

主役のベリーハムは

脂身がとろけるようで

ボンレスハムやロースハムとは

またひと味違う美味しさです。

 

一つの皿に盛ってあると

なんだかお子様ランチみたいで

ワンプレートって

なかなか楽しいです

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   


人気ブログランキング
  

  

  

コメント (4)