我が家の紫陽花(あじさい)も
色がやっと紫になりました。
紫陽花は、
寒くなると葉を落とすので
花も葉も綺麗な
今の時期だけの楽しみです。
風情のあるあじさいとは
全く関係ない
そんな日の夕食です。
シュワシュワシュワ~
はい、いつもの泡です。
オイルサーディン
(天の橋立)
京都府宮津市・竹中缶詰さんの
いわし油づけ。
中のオイルを
にんにくオリーブオイルに入れ替えて
缶のまま温めました。
島豆腐とアボカドのサラダ
島豆腐・アボカド・ワカメを切って
器に盛っただけ。
食べる時のドレッシングは
梅じそやわさびなどの
スッキリしたものがよく合います。
メインは
調理パンあれこれ
最近のパンはどこも美味しいです。
我が家はこんなパンでの食事は
まったくもってOKなので
炭水化物パーティ !!
ワインとパン、
簡単で美味しくて満足でした
カイ坊ちゃんは
紫陽花よりも支え棒に興味津々。
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