千駄木腰塚さんに行ったら
絶対に買うもの。
それは、コンビーフ。
これです
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このコンビーフは
冷蔵品と冷凍品の二種類ありますが
私は早めに食べたいので
冷蔵品を買います。
〆にはこのコンビーフを使って…
そんな日の夕食です。
白うりの甘酢漬け
白うりを輪切赤唐辛子とともに
甘酢に漬け込んだものです。
サッパリしていて
油ものとは特に相性が良いです。
しそ巻き
山形の郷土料理ですが
大葉に包まれた甘めな味噌が
後を引く美味しさ。
じゃがいもと結び昆布の煮物
要は、じゃがいもの煮っ転がしに
結び昆布を加えたものですが
じゃがいもは
メークインを使っているので
あまり煮くずれしません。
地味な色合いなので
彩りに枝豆を散らしました。
〆は 千駄木腰塚さんの
コンビーフを使って。
コンビーフ丼
蜆の味噌汁・しそ昆布
たっぷりのせたコンビーフの脂が
少しずつ少しずつ溶けて
炊きたての
熱々ご飯にしみていきます。
なんとも…贅沢な丼です。
ポチッとお願い致します。
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