総菜を大きめな器に盛り合わせると
見た目も華やかだし片付けもラクなので
最近しょっちゅう登場している
焼き魚と玉子焼きなど
お馴染みの盛り合わせになりました。
そんな日の夕食です。
帆立と茗荷の酢の物
サッと炙った帆立貝柱と茗荷、
あとは、冷蔵庫にあった
胡瓜と茄子を塩もみにして。
それらを土佐酢で和えました。
焼き鮭
玉子焼き(築地・松露)
枝 豆
高野豆腐(錦ごま)
少し大きく
↓↓
大鉢に盛り付けると
皿数は少ないのに
見た目が賑やかになります。
ちょっと楽しくて後片付けもラクなので
最近お気に入りの盛り付けです。
一口カツ
キャベツの千切り・レモン
とんかつは美味しいです。
やっぱり、揚げ物はおいしい。
とり五目ご飯のおにぎり
京都・雲月さんの
「炊き込みご飯の素」を使って
炊きました。
具材も鶏肉・牛蒡・平茸・筍・人参など
あれこれ沢山入っていて
いくつでも食べたい美味しさです。
ポチッとお願い致します。
↓↓