今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

総菜盛り合わせ鉢と一口カツ

2018年06月10日 | 家ごはん

 

 

総菜を大きめな器に盛り合わせると

見た目も華やかだし片付けもラクなので

最近しょっちゅう登場している

焼き魚と玉子焼きなど

お馴染みの盛り合わせになりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

帆立と茗荷の酢の物

サッと炙った帆立貝柱と茗荷、

あとは、冷蔵庫にあった

胡瓜と茄子を塩もみにして。

それらを土佐酢で和えました。

 

 

焼き鮭

玉子焼き(築地・松露)

枝 豆 

高野豆腐(錦ごま)

 

少し大きく

↓↓

大鉢に盛り付けると

皿数は少ないのに

見た目が賑やかになります。

ちょっと楽しくて後片付けもラクなので

最近お気に入りの盛り付けです。

 

 

一口カツ

キャベツの千切り・レモン

とんかつは美味しいです。

やっぱり、揚げ物はおいしい。

 

 

とり五目ご飯のおにぎり

京都・雲月さんの

「炊き込みご飯の素」を使って

炊きました。

具材も鶏肉・牛蒡・平茸・筍・人参など

あれこれ沢山入っていて

いくつでも食べたい美味しさです。

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
    

 

 

コメント (6)