梅雨らしいお天気が続いています。
そんな日の夕食です。
マグロとめかぶとろろ
切り落としのマグロと
めかぶとろろを混ぜ合わせて
わさびを天盛りに。
醤油をかけて食べますが
トロトロッ~と
のどごしも良くて美味しい。
ワラビのおひたし
糸削り
以前、居酒屋の大将から
「ワラビは男性に人気がある」
と、聞きましたが
そういえば、たしかに…
ウチの夫も好きです。
すり身団子
おろし生姜
夫が、箱根のお土産を
いただいてきました。
「竹いち」さんの
すり身団子二種。
軽く炙っていただきましたが
箱根名物と言われるだけあって
なかなかの美味しさでした。
キムチ味の鶏から揚げ
揚げししとう
キムチダレと
おろしにんにくを揉み込んで
揚げ焼きにしました。
たっぷりの油で揚げた方が
見た目にもキレイですが
キムチ味とかカレー味は
使った油が駄目になるので
少量の油で揚げ焼きに。
我が家は辛いもの好きなので
(甘いものも好きですが…)
ピリ辛のから揚げはおいしい。
ポチッとお願い致します。
↓↓