今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

キムチ味の鶏から揚げ

2018年06月16日 | 家ごはん

 

 

梅雨らしいお天気が続いています。

 

 

そんな日の夕食です。

 

マグロとめかぶとろろ

切り落としのマグロと

めかぶとろろを混ぜ合わせて

わさびを天盛りに。

 

醤油をかけて食べますが

トロトロッ~と

のどごしも良くて美味しい。

 

 

ワラビのおひたし

糸削り

 

以前、居酒屋の大将から

「ワラビは男性に人気がある」

と、聞きましたが

そういえば、たしかに…

ウチの夫も好きです。

 

 

すり身団子

おろし生姜

夫が、箱根のお土産を

いただいてきました。

竹いち」さんの

すり身団子二種。

 

軽く炙っていただきましたが

箱根名物と言われるだけあって

なかなかの美味しさでした。

 

 

キムチ味の鶏から揚げ

揚げししとう

キムチダレと

おろしにんにくを揉み込んで

揚げ焼きにしました。

 

たっぷりの油で揚げた方が

見た目にもキレイですが

キムチ味とかカレー味は

使った油が駄目になるので

少量の油で揚げ焼きに。

 

我が家は辛いもの好きなので

(甘いものも好きですが…)

ピリ辛のから揚げはおいしい。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   


人気ブログランキング
 

 

 

コメント (4)