そういえば…だいぶ経ったけど
伊東に行った際、
干物の平田屋さんから
「ぶりの照り焼き漬け」なんてのを買い
冷凍していました。
すっかり忘れていましたが…
冷凍庫の奥に
コロンと寝ているのを発見。
早速焼いてみることに。
そんな日の夕食です。
ゆず豆腐
豆仙房さんの
柚子が入った豆腐に
細く切って晒した柚子皮をのせて。
コロッケ二種
レタス・レモン
じゃがいも×挽肉の
スタンダードなものと
カレー粉を混ぜ込んだものとで
二種のコロッケ。
こうやって写真を見ると
見た目は二個とも同じで
ちっともわからないけど…
食べるとかなりの違い。
食べ慣れたもので珍しくはないけれど…
どちらもおいしい。
ブリの照り焼き
ピーマン炒め塩昆布和え
九条葱入り玉子焼き
角度を変えて
↓↓
ブリの照り焼きは
切り落としをタレに漬けたもの。
味がよく染みてます。
ピーマンの塩昆布和えも
九条葱を入れた玉子焼きも
しんみり美味しい
ポチッとお願い致します。
↓↓
本日はコメント欄を閉じております。