今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ブリの照り焼きとコロッケ

2018年06月25日 | 家ごはん

 

 

そういえば…だいぶ経ったけど

伊東に行った際、

干物の平田屋さんから

「ぶりの照り焼き漬け」なんてのを買い

冷凍していました。 

すっかり忘れていましたが…

冷凍庫の奥に

コロンと寝ているのを発見。

早速焼いてみることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

ゆず豆腐

豆仙房さんの

柚子が入った豆腐に

細く切って晒した柚子皮をのせて。

 

 

コロッケ二種

レタス・レモン

じゃがいも×挽肉の

スタンダードなものと

カレー粉を混ぜ込んだものとで

二種のコロッケ。

 

こうやって写真を見ると

見た目は二個とも同じで

ちっともわからないけど…

食べるとかなりの違い。

 

食べ慣れたもので珍しくはないけれど…

どちらもおいしい。

 

 

ブリの照り焼き

ピーマン炒め塩昆布和え

九条葱入り玉子焼き

 

 

角度を変えて

↓↓

ブリの照り焼きは

切り落としをタレに漬けたもの。

味がよく染みてます。

ピーマンの塩昆布和えも

九条葱を入れた玉子焼きも

しんみり美味しい

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   


人気ブログランキング
  

 

  

 本日はコメント欄を閉じております。

コメント