今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

夕食はピザトーストとワインで

2018年06月11日 | 家ごはん

 

  

最近、

ちょっと気にかかっている

食パンがありました。

 

これです

↓↓

 

一見、どうってことのない

厚切り食パンですが…

 

手にとってみれば 

ピザトーストが特におすすめです。

なんて書いてあり 

どんなものなのか買ってみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

フルーツトマト

塩やドレッシングを用意しましたが

何もつけなくても

そのままで充分美味しかったです。

 

 

まずは、

塩を控えて作ったポテトサラダを

器に入れて。

 

こうなります。

↓↓ 

コンビーフのせポテトサラダ

千駄木腰塚さんのコンビーフをのせて。

塩気のあるコンビーフと

味の薄いポテサラの組み合わせは

なかなかのもの。

 

 

 

 

具だくさんスープ

大ぶりに切ったじゃがいもや

人参・玉葱・ブロッコリーを

ベーコンと一緒に

コンソメスープで煮込んだもの。

 

ベーコンや野菜も美味しいですが

なんたって、

スープがおいしい

 

 

メインのピザトーストを作ります。 

工程 そのⅠ

  

パンの上に塗るのは、

普通、トマトソースですが

自家製の

ジェノバソース(バジルソース)が、

たっぷり冷凍してあるので

それを使います。

 

 

工程そのⅡ

ジェノバソースを塗った上に

溶けるチーズを置き、

更に、

玉葱・シャウエッセン・ピーマン。

 

焼いたら

出来上がり!! 

オーブントースター、オーブン

何でも構いませんが

私はグリルで焼き

食べやすいように切りました。

 

トロ~と糸を引くチーズと

香ばしく焼けたウインナー

パンもふわふわ

 

 

ピザトーストは、

朝食でも、昼食でも

もちろん、

ワインと一緒に夕食でも

いつでもおいしい 

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
    

 

 

コメント (10)