今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

アワビタケやズッキーニを使って

2018年06月05日 | 家ごはん

 

 

昨日の残りの

フライドチキンや枝豆も利用しましたが

どちらかと言えば…

野菜が多い食卓になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

チキンと胡瓜のワサビマヨ和え

細く切った

フライドチキンと胡瓜を

ワサビマヨネーズで和え

戻したクコの実をトッピング。

 

 

もずく入り月見とろろ

摺りおろした長いもともずくを混ぜて

うずら卵を落とし

わさびを添えました。

食べる時には醤油を入れてかき混ぜて。

 

トロトロ~と、

とろろは飲み物です。

 

 

豚肉とアワビタケの炒めもの

成城石井で売られている

下田さん家の豚とアワビタケ、

スライスにんにくも加えて炒めたら

昨日の残りの枝豆もちらして。

 

 

ズッキーニのピカタ

ウインナー(シャウエッセン)

ズッキーニだけじゃなんだか寂しいので

余っていたウインナーを添えましたが

これがピカタともよく合って

なかなか良かったです。

  

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
    

 

 

コメント (4)