昨日の残りの
フライドチキンや枝豆も利用しましたが
どちらかと言えば…
野菜が多い食卓になりました。
そんな日の夕食です。
チキンと胡瓜のワサビマヨ和え
細く切った
フライドチキンと胡瓜を
ワサビマヨネーズで和え
戻したクコの実をトッピング。
もずく入り月見とろろ
摺りおろした長いもともずくを混ぜて
うずら卵を落とし
わさびを添えました。
食べる時には醤油を入れてかき混ぜて。
トロトロ~と、
とろろは飲み物です。
豚肉とアワビタケの炒めもの
成城石井で売られている
下田さん家の豚とアワビタケ、
スライスにんにくも加えて炒めたら
昨日の残りの枝豆もちらして。
ズッキーニのピカタ
ウインナー(シャウエッセン)
ズッキーニだけじゃなんだか寂しいので
余っていたウインナーを添えましたが
これがピカタともよく合って
なかなか良かったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓