庭に植えていたバジルの葉を摘んで
ジェノバソースを作りました。
たくさん出来たので
ご近所の方たちにお配りしたり
冷凍保存したり…。
我が家も
早速、そのソースを使って
パスタを作ることに。
そんな日の夕食です。
こんな手順で
⇒
耐熱の器に
マッシュポテトを入れて
その上にコンビーフをのせます。
溶けるチーズをのせて焼けば…
こうなりました。
↓↓
ポテトグラタン
マッシュポテトには
一切味付けしていませんが
コンビーフとチーズの塩気で
ちょうど良いおいしさに。
PIZZA & PASTA用の
赤ワイン。
はじめて飲みましたが
これが…、
やや軽めで飲みやすく
たしかに…
コッテリしたものと相性が良く
美味しい
タコとトマトと胡瓜のサラダ
まさに、料理名のまんまで
マダコとフルーツトマトと胡瓜。
味付けはトリュフ塩で。
スッキリして
脂っこいものや肉料理とは
よく合います。
フランクフルトソーセージ
ベビーリーフ
ジェノバパスタ
少し大きく
↓↓
生パスタ麺を使ったので
モチモチ。
我が家のジェノバソースは
生バジル以外に、
松の実・にんにく・パルメザンチーズと
オリーブオイル・塩・胡椒で作っています。
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