今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ジェノバパスタとフランクフルトソーセージ

2018年06月24日 | 家ごはん

 

 

 

 

庭に植えていたバジルの葉を摘んで

ジェノバソースを作りました。

たくさん出来たので

ご近所の方たちにお配りしたり

冷凍保存したり…。

 

我が家も

早速、そのソースを使って

パスタを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

こんな手順で      

  

耐熱の器に

マッシュポテトを入れて

その上にコンビーフをのせます。

 

溶けるチーズをのせて焼けば…

こうなりました。

↓↓ 

ポテトグラタン

マッシュポテトには

一切味付けしていませんが

コンビーフとチーズの塩気で

ちょうど良いおいしさに。

 

 

PIZZA & PASTA用の

赤ワイン。

はじめて飲みましたが

これが…、

やや軽めで飲みやすく

たしかに…

コッテリしたものと相性が良く

美味しい

 

 

 

 

タコとトマトと胡瓜のサラダ

まさに、料理名のまんまで

マダコとフルーツトマトと胡瓜。

味付けはトリュフ塩で。

 

スッキリして

脂っこいものや肉料理とは

よく合います。

 

 

フランクフルトソーセージ

ベビーリーフ

 

 

ジェノバパスタ

 

少し大きく

↓↓

生パスタ麺を使ったので

モチモチ。

 

我が家のジェノバソースは

生バジル以外に、

松の実・にんにく・パルメザンチーズと

オリーブオイル・塩・胡椒で作っています。 

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (6)