今日はカラッと良いお天気ですね。朝はずいぶん気温が下がってきたのかエアコンを暖房にしてかけてしまいました。そろそろ暖房器具の準備も必要ですね。
本日は初級クラス。メニューはコルネとレーズンとチーズのバンズ。コルネの伸ばしはなれないと難しいですね。それと、クリームの入れ方にもちょっとしたコツがあります。たっぷりチョコクリームの入ったコルネにしてくださいね。お菓子は大島しぐれを作りました。
先週の金曜日くらいから、こちらのブログと「行ってきました~」のブログをカテゴリー別に分けました。総数800件以上…マウスの操作をず~としていたおかげでいまだに手がプルプルしています。最初からやっていればこんなことにはならなかったな~と思うのですが、その時は知識がなかったのですよね。
本日は初級クラス。メニューはコルネとレーズンとチーズのバンズ。コルネの伸ばしはなれないと難しいですね。それと、クリームの入れ方にもちょっとしたコツがあります。たっぷりチョコクリームの入ったコルネにしてくださいね。お菓子は大島しぐれを作りました。
先週の金曜日くらいから、こちらのブログと「行ってきました~」のブログをカテゴリー別に分けました。総数800件以上…マウスの操作をず~としていたおかげでいまだに手がプルプルしています。最初からやっていればこんなことにはならなかったな~と思うのですが、その時は知識がなかったのですよね。