昨日までの寒さはどこへやら…今日は暖かい一日となりました。もう金曜日ですね。あっという間の1週間でした…って終わってないよね~明日までお教室です・
本日は講師&特別のクラス。
講師メニューは両方ともサワーダネを使ったパン。ヴアィツェン・ミッシュブロートは小さいカレンズが沢山、これでもかっと言わんばかりに入ったパンです。薄くスライスしてクリームチーズを塗って頂くと良いですよ。もう一つはクルミたっぷりのパン・オ・ノア。
特別メニューはストライプハードとベリーのを作りました。ストライプハードは今までにない感じなので皆さんとっても喜ばれています。シート=柔らかい生地ではないのですよね。通常の生地よりも甘さも抑え目で良いみたいです。ベリーのは切ったときにちゃんと「の」の字になっているか気になりますね。今日もおいしくできました。
お菓子は黒ゴマろーる。おいしくフンワリ出来ましたね。
午後はケーキ教室。モンブランタルト&ショコラ ノワゼット オ ノエルを作りました。モンブランタルトは私の計量ミスで、デモンストレーション用のケーキ分が足りなくなってしまいました。そして、急きょ、ショコラ ノワゼット オ ノエルの講習もすることになりました。
本日のお教室…終了。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね