さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月21日お菓子のお勉強

2009年11月21日 | お菓子のお勉強

今日は暖かくて良かった~。今年最後のクリオロの授業に行ってきました。ケーキ屋さんは12月は1年で1番忙しいのでクリオロの授業は毎年12月はお休みなのですよ。

今年最後のメニューはジャンドゥージャ・バナーヌ。バナナとジャンドゥージャを使ったX'masケーキを教えて頂きました。

写真は私作。先生の作品は「すぃーとめもりー」にてご覧ください。後ほどUPします。

そして、今日は20数年ぶりに学校のお友達に会ってきました。毎年年賀状でも来年は…来年はとみんな思っていたのですが、なかなか会えなくて…。そしてやっと年代的に子供も手が掛からなくなり、時間も持てて、お会いすることができました。ほんの数時間(4時間ははたして数時間で有ろうか!?)でしたが、楽しくおしゃべりをして過ごさせていただきました。

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約