さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月7日中級クラス

2011年03月07日 | 中級クラス

昨日、一昨日の暖かさから一変してまた冬に逆戻りですね。雪も降っていますね。今日の予定の生徒さんのお子様もインフルエンザや発熱…まだまだ体調不良になりやすい時期です。お子様はもちろん、母たちもしっかり健康管理をして乗り切らないとね…。3月はいろいろと忙しいですものね。

さて、ということで今日はちょっとさみしいお教室になってしまいました。

本日のメニューはリッチ生地のブリオッシュ2種を作りました。小さめのブリオッシュ・ア・テートと大きなリング型で作ったウィーン風ブリオッシュ。同じブリオッシュでも配合が違いますのでお好みが分かれるところ…わたしはア・テートの生地の方が好きですね。そして、お菓子はパピヨンを作りました。

明日もお天気は回復するものの気温はあまり高くないようですね。明日は息子が昨年卒業した高校の卒業式です。来週は公立の中学校、そしてさ来週は小学校も卒業式ですね。晴れて暖かくなるといいですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約