今日は暖かくなりましたね。暖房なしでもぜ~んぜん平気。オーブンをつけているとなんとなく汗ばむくらいでした。しかしお天気は下り坂のようで…夕方には雨もちらつきそうです。
さて、本日はCake&Desertクラス。メニューは苺の安くなってきたこの頃が作り時のフレジェ。こちらのケーキはクリームに特徴が有ります。カスタードクリームとバターを合わせたクレーム・ムースリーヌというものです。色々なレシピが有りますが、今日のフレジェはオーソドックスなクレームにしてみました。
そして、急きょ、講師テストパンの見直し講習もしてみました。先日講習を受けてきた方と一緒に確認…良いお勉強になりました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね