今日は大きな余震もなくなんとなくの~んびりした感じがしています。暖かいのでそのせいもあるのでしょうか~!?今日は私の予定で先週のクラスが振り替えになりました。いつも賑やかなクラスですが今回は2日に分かれてしまいましたのでいつものあわただしさもなく、やっぱりのんびりした雰囲気の中でのお教室でした。
さて、教師メニューはライ麦パン、パン・ド・セグルを2種類作りました。前種を使った超ハード系のもの…かなり薄く切って頂かないと…これもお勉強かな!?的なパンですね。もうひとつの方はこちらは外はパリッで中はふんわりとして味わいが有る美味しいパンです。もうひとつはシシリア島のパン、という名前のスペインの有名な菓子パンです。生地には油脂が入っておらず、成型時にラードを巻き込み、それによって空洞ができるようになっているのですね。
特別メニューは昨日に引き続きかわいらしい苺のフォルテとダイズチーズを作りました。お菓子はチョコベリーです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね