今日も暖かいですね。本当に11月なのでしょうか…と思ってしまいますね。昨日何かの番組で寒暖差アレルギーという特集が有りました。わたしも9月終わりくらいからアレルギーの出る回数がめっきり増えていったい何なのだろうと思っておりましたがもしかして…と思ってしまいました。最近はアレルギーの鼻炎薬を切らすことができません。
さて、本日は毎回お忙しいクラスですね。のんびりしている時間は有りませんよ~。
まずは特別メニューはウォールナッツヘルシーブレッド。胡桃たっぷりのグラハム粉生地のヘルシーなパンです。もう一つはリッチなブリオッシュ生地をオレンジ生地とチョコレートの生地に分けてクルクル巻いたブリオッシュ・ショコラ・オランジェ。
教師メニューはクランツクーヘン中にはオレンジ、レモンのピールそしてレーズンがたっぷりとバターフィリングと共に巻かれていますね。そしてパン・カマド。スペインのパンらしくオリーブオイルをたっぷりと使っているのですよ。
お菓子はモンブラン・ヴェールを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね