さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月7日上級&中級振替クラス

2011年11月07日 | 上級クラス

11月だと言うのに暖かい…薄手の長袖や半袖でも十分過ごせてしまう毎日ですよね。ですが明日からは気温も下がるそうですので着るものも何を着ていいのやら迷ってしまう毎日です。

今週も始まりましたね。トップバッターは上級クラス、そして中級が残っている方がいらっしゃったのでそちらの振り替えも一緒に頑張っちゃいました。上級メニューはパネトーネ。老麺生地を使ったパンです。そしてイングリッシュマフィン。こちらはハムエッグをサンドしていだたきました。中級はシュトーレン2種。クリストシュトーレンは洋酒漬けのミックスフルーツを生地に練りこんだもの…マンデルシュトーレンはクルミやアーモンドなどドライな物を練りこんだもの…同じようですがそれぞれに味わいが違いますね。今日は4種類のうち3種類がX'masのパンでした。お菓子はモンブランヴェールを作りました。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約